時間かかったなぁ。
ムラがあるね(笑)
昨日の買い物。
絹豆腐73
豚ひき肉(-50%)109
舞茸93
ネギ1本104
納豆 48
もやし41
シュウマイ(お弁当用)84
焼きそば1袋(-50%)42
寿司(-50%)322
ウィンナー278
計1154円
メニュー
①野菜たっぷり焼きそば、味噌汁(ネギ、ワカメ)、寿司(オットへ)
②麻婆豆腐、具沢山味噌汁(大根、もやし、舞茸、ネギ)、納豆
統一感のないメニューだけど(笑)
野菜を使いきることを意識してから、捨てる事がなくなった。
大根や人参の皮も炒めて食べたりお弁当用にしたり。
冷蔵庫はいつもスカスカ。
何か不思議な感じ。
沢山入っているときの方が、無駄遣いが多くて食材もダメにしていた。
結局私は「その日」に食べたいものが決まるから、そういうやり方をしていかねばならなかったね。
食べ物を大切にする気持ちがとても芽生えた。
そうすると無駄遣いも減り、予算のお金も残る。
面白いものです。