常備菜作り
今、常備菜に関する本もたくさん出ているなぁ。
私はブログから学ばせて頂く事が多いのだけど。
平日の夕飯の支度がラクになったり、オットのお弁当のおかずが以前より品数多くなったり。←以前は冷凍食品も多く・・・ごめんね(-_-;)
作るのは好きなのだけど。
同じものが続くと飽きやすい私。
作り過ぎないよう調整中。まだまだ模索中です。
一週間分のメニューを決めて下準備すればもっといいのかな。
私の場合、「今日~が食べたい!」と思いつくこともあってなかなか決めにくい。
あまり思い詰めず楽しくやって行こうかな。
切り干し大根と舞茸のオリーブ炒め
カブとベーコン炒め
ほうれん草茹で
塩鮭とキノコのマリネ
切り干し大根とカイワレのポン酢マヨサラダ